- 
Para preparar o bolo, unte com spray de cozinha. Polvilhe com 3 colheres de sopa de açúcar, retirando o excesso.
 
- 
Combine 1/4 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar, 1/2 xícara de água, 2 colheres de sopa de manteiga e gemas em uma tigela grande. Mexa com um batedor até ficar completamente combinado. Pesar ou colher levemente 2 onças de farinha (1/2 xícara) em um copo medidor seco e nivelar com uma faca. Combine 2 onças de farinha, 1/3 xícara de cacau e sal em uma tigela média, mexendo com um batedor. Adicione a mistura de farinha à mistura de gema, mexendo até ficar bem combinado (a mistura parecerá um pouco granulada).
 
- 
Coloque 3 claras de ovo em uma tigela grande; bata com uma batedeira em velocidade média até espumar. Aos poucos, adicione 1/4 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo a mistura em alta velocidade até formar picos médios. Mexa delicadamente um quarto da mistura de clara de ovo na massa; dobre delicadamente na mistura de clara de ovo restante. Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados; coloque na assadeira. Asse a 350° por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Esfrie completamente em uma gradinha. Passe uma faca ao redor da borda dos ramequins; inverta cuidadosamente os bolos nos pratos de sobremesa.
 
- 
Para preparar o molho, misture 1/4 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de cacau, 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de chá de farinha em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar e borbulhar, mexendo sempre com um batedor. Retire do fogo; mantenha o molho quente.
 
- 
Para preparar a cobertura, misture 2 claras de ovo e 2 colheres de sopa de açúcar em banho-maria, mexendo com um batedor. Cozinhe em água fervente até que o açúcar se dissolva (cerca de 2 minutos), mexendo sempre com um batedor. Despeje a mistura em uma tigela média. Bata com uma batedeira em alta velocidade usando batedores limpos e secos até formar picos firmes (cerca de 2 minutos). Cubra cada bolo com cerca de 1 1/2 colheres de sopa de calda de chocolate e cerca de 1/4 xícara de cobertura de merengue. Decore com folhas de hortelã, se desejar. Sirva imediatamente.
 
( 4 comments )
good
very good
hello
Test comment